Компьютеры
21 октября 2005, 09:58

Toshiba не желает сотрудничать с AMD в деле против Intel

Японские компании, похоже, игнорируют требования AMD о предоставлении документов, в которых могла бы содержаться ценная информация об их взаимоотношениях с Intel. Вслед за NEC, отклонившей официальные требования AMD, компания Toshiba также отказалась предоставлять подобные сведения.

Как сообщает сетевой ресурс The Inquirer, Toshiba ответила отказом на требования AMD, аргументировав свои действия радом факторов. Согласно заявлению японского электронного гиганта, часть лиц, упоминавшихся в обращении AMD, уже не являются сотрудниками компании; кроме того, информация не может быть разглашена в связи с ее конфиденциальностью и влиянием на корпоративные соглашения.

Таким образом, AMD должна самостоятельно продвигать расследование, не рассчитывая на помощь Toshiba, которая решила пойти по примеру NEC. А если вспомнить, что Dell, весьма лояльная к Intel, также отказалась сотрудничать с AMD, то второму производителю процессоров в мире будет значительно сложнее доказать свою правоту, если вообще возможно.

Напомним, что полномасштабные "боевые действия" начались в конце июня, когда AMD обвинила компанию Intel в ведении недобросовестной конкуренции.

Источник новости: The Inquirer