Компьютеры
20 апреля 2005, 12:14

Toshiba: новая технология получения 3D-картинки

Специалисты из компании Toshiba сообщили, что им удалось найти способ воспроизведения трехмерных изображений посредством плоских мониторов, который, по их мнению, откроет новые перспективы для компьютерных игр аркадного типа и телевизоров нового поколения.

Toshiba: новая технология получения 3D-картинки

Разработчики усовершенствовали стандартную трехмерную технологию, применив специальные микролинзы для контроля светового излучения и создав особое программное обеспечение, которое использует 10 и более изображений одного и того же объекта с целью расширения углов обзора, благодаря чему трехмерный эффект виден уже с расстояния в 30 сантиметров, а сами объекты имеют очень реалистичные блики. Для наглядного подтверждения своего изобретения представители Toshiba продемонстрировали плоский монитор с трехмерным изображением бутылок и жестяных банок, которые визуально на несколько сантиметров выступали из плоскости экрана.

Компания планирует в 2006 году применить свое достижение сначала в аркадных играх, в 2007 надеется разработать трехмерные меню для ресторанов, в которых предлагаемые блюда будут выплывать на зрителя, в 2008 году собирается использовать свои новые трехмерные экраны в домашних игровых видеоприставках, а годом позже - в портативных игровых модулях. Ну, а на 2010 год намечен выпуск первых трехмерных телевизоров нового поколения.

Источник новости: Tom's Hardware