Компьютеры
10 августа 2009, 15:59

Toshiba узаконила свой переход в стан приверженцев формата Blu-ray

Компания Toshiba Corporation объявила о подаче официальной заявки на вступление в организацию Blu-ray Disc Association (BDA). Эта ассоциация занимается продвижением на рынке формата оптических накопителей Blu-ray. Тем самым японская корпорация узаконила свой окончательный переход в стан приверженцев данного стандарта.

Blu-ray плеер Toshiba

В свое время Toshiba разработала и активно продвигала собственный стандарт оптических носителей большой емкости под названием HD DVD. Однако этот альтернативный формат, несмотря на ряд очевидных преимуществ, был встречен производителями контента (фильмов, музыки и т. п.) весьма прохладно. В результате после нескольких лет борьбы Toshiba недавно заявила о прекращении всех работ по формату HD DVD.

Как один из ведущих производителей потребительской и компьютерной электроники, Toshiba теперь должна быть заинтересована в выпуске устройств с поддержкой нового для себя формата Blu-ray и скорейшем выходе на этот растущий рынок. Планируется, что первые Blu-ray продукты от Toshiba, включая плееры и оптические приводы для ноутбуков, будут представлены до конца текущего года.

Источник новости: Toshiba