Компьютеры
26 июля 2006, 12:29

TSMC подготовила 65-нм техпроцесс

Сегодня переход на использование 65-нм техпроцесса для изготовления микроэлектронных чипов совершают все основные производители микропроцессоров, микроконтроллеров и т.д. Этим же путем движется и компания TSMC - тайваньский чипмейкер, известный своими близкими отношениями с ведущими разработчиками графических процессоров. Согласно источникам в ATI, сведения от которых были оглашены сетевым ресурсом The Inquirer, TSMC готова к производству 65-нм процессоров.

К сожалению, возможности компании пока ограничены изготовлением относительно несложной продукции – такие изделия, как графические процессоры R600 от ATI и G80 от NVIDIA по 65-нм процессу на мощностях тайваньского чипмейкера сегодня выпускать невозможно. Пока TSMC способна выпускать по новому техпроцессу чипсеты RD600 разработки ATI, а использование новой техники производства позволит повысить объемы выпускаемой продукции, снизить тепловыделение и уменьшить площадь ядра.

А вот действительно «серьезная» 65-нм продукция сойдет с конвейеров TSMC лишь в следующем году, пока же пользователи могут довольствоваться 90-нм и 80-нм процессорами.

Источник новости: The Inquirer