Компьютеры
8 февраля 2005, 11:57

У Intel все готово к выпуску двуядерных процессоров

Intel официально сообщила, что в компании полностью готовы к выпуску новых двуядерных процессоров, поставки которых начнутся, как и ожидалось, во втором квартале текущего года.

По заявлениям компании, планируется начать выпуск сразу двух отдельных двуядерных процессоров, вместе с чипсетами, поддерживающими процессоры нового семейства.

Первый из них - Intel Pentium Extreme Edition, который будет работать вместе с чипсетом Intel 955X Express, кодовое название "Glenwood", обеспечивающий поддержку Intel High Definition Audio, шины PCI-Express и памяти DDR-2. К тому же в новом процессоре объявлена реализация уже известной технологии Hyper-Threading, а благодаря двуядерности, процессор способен обрабатывать уже четыре программных потока одновременно.

Второй - процессор на ядре "Smithfield", ориентированный на мэйнстрим рынок, будет поставляться сразу с двумя чипсетами - 945G Express и 945P Express, кодовое название "Lakeport".

О стоимости новых моделей процессоров и чипсетов Intel пока не распространяется, но, скорее всего, она будет достаточно высока.

Стоит заметить, что у компании никаких проблем с производством и с реализацией новых процессоров возникнуть не должно - процессоры будут поддерживаться новыми чипсетами, а производители материнских плат должны представить свои модели в скором будущем. Так что ждем официального релиза и, естественно, ответа конкурентов.

Источник новости: Intel