Компьютеры
22 сентября 2006, 07:22

У MSI украли видеокарты

Весьма неприятный случай произошёл с тайваньской корпорацией Micro-Star International, хорошо известной в России компьютерными комплектующими.

MSI

На своём официальном сайте известный производитель сообщил о появлении на рынке Северной Америки в продаже видеокарт серии GeForce 7900GS, украденных у компании при транспортировке. Пока соответствующие службы разбираются с виновниками, американским потребителям следует быть внимательнее при совершении покупки – MSI заявила о нераспространении гарантии на украденные платы.

Чтобы будущие пользователи могли легко отличить украденные карты от официально поставляемых, MSI приводит фотографии обеих видеоплат, поступивших на рынок.

Украденные карты

Так выглядят украденные карты, на которые не распространяется гарантия MSI

Настоящие карты MSI

А это - видеокарты MSI официальной поставки: красный текстолит, большой кулер с логотипом и жёлтый разъём

Отличить платы друг от друга довольно просто: украденные видеокарты базируются на печатной плате зелёного цвета, имеют белый DVI-разъём, и оснащаются кулером, закрывающим собой лишь графический процессор. Официальные GeForce 7900GS отличаются текстолитом красного цвета, желтыми разъёмами DVI-коннектора и оригинальной системой охлаждения, на которой красуется логотип компании и официальное обозначение плат – NX7900GS.

Впрочем, как заявил российский представитель компании MSI, данное происшествие никак не коснётся российского рынка, поскольку украденные видеокарты могут «всплыть» лишь на Северо-Американском (США) рынке сбыта. Так что отечественные потребители могут не беспокоиться.

Источник новости: Micro-Star International