Компьютеры
3 мая 2007, 08:24

UMC будет производить новые чипы для AMD и SiS

Тайваньский чипмейкер UMC получила два заказа на производство интегральных микросхем. Речь идёт об изготовлении графических процессоров семейства RV5хх для AMD, а также чипов системной логики для компании SiS, на базе которых будут создаваться материнские платы Intel.

Начнём с чипов системной логики SiS662. На базе этих чипсетов Intel планирует выпускать материнские платы D201GLY для компактных SFF-компьютеров, а поставки микросхем производителю будут налажены уже со следующего месяца. Этот заказ явно на руку тайваньскому чипмейкеру, ведь загруженность мощностей UMC благодаря производству SiS662 возрастает с 60-70% до 90%. Как стало известно, изготовление микросхем осуществляется на производственных мощностях фабрики Fab8S, на которой продукция выпускается с применением 8-дюймовых кремниевых пластин.

Помимо заказа со стороны SiS, компании UMC было доверено изготовление 80-нм графических процессоров RV505 и RV516 от AMD. Стоит отметить, что несколько ранее аналогичный заказ разместила компания NVIDIA, заказавшая производство 80-нм процессоров G72. Оба процессора AMD представляют собой бюджетные решения, основанные на устаревающей архитектуре, а вот более современные «камни», включая 80-нм и 65-нм решения G84 и G86, а также R610 и R630, изготавливаются на мощностях ведущего тайваньского чипмейкера TSMC.

Источник новости: DigiTimes