Компьютеры
6 октября 2004, 14:32

Уникальная технология фоновой подсветки Ambilight

Компания Philips выпустила новую серию ЖК телевизоров и плазменных панелей Flat-TV. Но эта новость не попала бы в нашу новостную ленту, не появись в этих новинках удивительная технология Ambilight. Вот что надо взять на вооружение другим производителям ЖК телевизоров и мониторов!

Название Ambilight произошло от словосочетания "ambient lighting" - фоновая подсветка. Суть технологии в том, что бы осветить поверхность за телевизором, причем цвет выбирается с учетом палитры изображения, выдаваемого на экран.

Уникальная технология фоновой подсветки Ambilight

Представьте, как здорово. Играете вы, например, в Doom III на плазменной панели диагональю в 40-50 дюймов... Ночь, страшно. А тут за монитором клубится красноватый мрак или ядовитый зеленый, или холодный синий... Да еще и меняется, согласно переходу с уровня на уровень.

Технология Ambilight может настраиваться с пульта ДУ в режиме реального времени, чтобы соответствовать интенсивности комнатного освещения и яркости цветов изображения на экране. Кроме этого пользователь может зафиксировать фоновое освещение телевизора на одном из цветов – красном, зеленом, голубом, белом или скомбинированном из них – когда телевизор включен или выключен.

Уникальная технология фоновой подсветки Ambilight

Что ж, будем надеяться, что другие производители подхватят идею, и скоро мы сможем порадоваться ЖК мониторам с технологией Ambilight.

Источник новости: Philips