Компьютеры
10 февраля 2006, 14:39

Universal Display доказала, что OLED и гибкость совместимы

Специалисты корпорации Universal Display разработали прототип полноцветного гибкого дисплея на основе органических светодиодов (OLED) – сочетание, прямо скажем, удивительное.

Universal-Display-OLED-Disp

Презентация опытного образца состоялась на пятой ежегодной конференции Flexible Displays & Microelectronics в Фениксе (США). Новинка, диагональ которой составляет всего 4 дюйма (издержки производства OLED-матриц просто не позволяют увеличить диагональ до более серьезых показателей), создана на базе металлической фольги и при желании может быть свернута в трубочку. Среди прочих достоинств экранчика Universal Display выделяет тепловую и механическую прочностью, а также низкий уровень энергопотребления.

Толщина дисплея не превышает десятой доли миллиметра, а вес составляет всего 6 г, в то время как жидкокристаллический дисплей такого же размера будет весить около 25 г. В данный момент Universal Display занимается коммерциализацией продукта, увидеть который можно будет в мобильных телефонах, карманных компьютерах и других портативных устройствах. О дате официального релиза гибкого OLED-дисплея пока ничего неизвестно.

Источник новости: mobilemag.com