Компьютеры
17 мая 2005, 12:44

Устанавливаем AGP-видеокарты в слот PCI Express

Компания Albatron представила довольно интересное решение - "мостовую" плату ATOP (AGP-To-PCIe), позволяющую устанавливать еще популярные видеокарты, поддерживающие слот AGP 8x, на материнские платы с интерфейсом PCI Express.

Устанавливаем AGP-видеокарты в слот PCI Express

Этот продукт значительно снизит стоимость "апгрейда" системы - теперь при замене материнской платы на более "продвинутый" экземпляр пользователь не будет вынужден приобретать еще и графический акселератор с поддержкой PCI Express, стоимость которых, за исключением карт с поддержкой технологии TurboCache от NVIDIA, еще довольно высока.

В конечном счете, возможность более дешевого перехода на PCI Express материнские платы должны значительно повысить спрос на эти решения, что "на руку" производителям, в том числе и Albatron. Таким образом, новинка должна удовлетворить как обычных пользователей ПК, так и фирмы-производители системных плат. Пока о стоимости новинки не сообщается, но цена вряд ли будет высокой - низкая стоимость системы является основным преимуществом данного решения.

Источник новости: VR-Zone Hardware