Компьютеры
13 апреля 2007 в 08:29

В 2008 год без Windows XP

Microsoft жертвует Windows XP ради Vista

Хотим мы того или нет, детище корпорации Microsoft по имени Windows Vista активно подгребает под себя рынок ПК. До того активно, надо сказать, что уже в следующем году купить собранный компьютер с предустановленной Windows XP будет невозможно. Почему? Потому что софтверный гигант решил прекратить поставки OEM-версий Windows XP, полностью переключив внимание на Vista.

Приобрести готовый ПК с предуставноенной Windows XP можно будет до конца этого года. Начиная с января, все продавцы должны будут распространять компьютеры, будь то десктопы или ноутбуки, исключительно с одной из версий Windows Vista в комплекте вместо привычной XP, сообщает DailyTech. Разумеется, такая политика Microsoft обеспечит заметный рост популярности новой операционки, однако не самым лучшим образом скажется на толщине наших с вами кошельков. Ведь те, кто, несмотря на выкрутасы Microsoft, хочет работать на новом компьютере в Windows XP, переплатят дважды: сначала за Vista, стоимость которой будет включена в стоимость всего ПК, а потом уже за отдельную копию Windows XP.

Коснётся ли данная инициатива российского рынка, Microsoft не сообщает, однако что-то подсказывает, что и отечественным продавцам вскоре придётся в обязательном порядке прикладывать к каждому ПК диск с недешёвой Windows Vista.

Источник новости: DailyTech