Компьютеры
31 мая 2007, 07:30

В европейском успехе Blu-ray «виновна» PS3

Как известно, Sony PlayStation 3 – это не только мощная игровая станция, но также и один из лучших на сегодняшний день Blu-ray-проигрывателей, так что владельцы приставки вполне могут использовать PS3 для просмотра HD-фильмов.

После запуска продаж консоли в Северной Америке, которые начались в ноябре 2006 года, продажи фильмов на Blu-ray значительно повысились, тем самым сократив значительный отрыв от продаж фильмов на носителях HD DVD. Подобная тенденция сегодня наблюдается и в Западной Европе, где продажи PS3 начались 23 марта 2007 года. Согласно данным организации Blu-ray Disc Association, HD DVD обладали преимуществом перед Blu-ray вплоть до начала продаж PS3. Через неделю после запуска продаж PS3 на европейском рынке, Blu-ray-диски составили 87% от продаж всех HD-носителей.

Последние еженедельные показатели европейских продаж Blu-ray в три раза превышают продажи HD DVD. Теперь доля Blu-ray составляет 64% от всех HD-дисков в 2007 году. Однако, учитывая всё ещё очень маленькие объёмы HD-рынка, сложно говорить о том, сколь долго будет лидировать формат Blu-ray.

Источник новости: DailyTech