Компьютеры
27 декабря 2009, 16:35

В компании NVIDIA довольны результатами внутреннего тестирования чипов Fermi

Турецкий ресурс Donanimhaber опубликовал новое видеоинтервью с Лучано Алибранди (Luciano Alibrandi), являющимся главой отдела по связям с общественностью в компании NVIDIA. В данном интервью, естественно, было уделено внимание новым 40 нм видеопроцессорам на базе архитектуры Fermi, появление которых на рынке ожидается в следующем году. Напомним, Fermi должны стать первыми графическими чипами NVIDIA, с поддержкой технологии DirectX 11.

 

Интервью

По словам Лучано Алибранди, GPU на основе архитектуры Fermi станут самыми быстрыми графическими решениями на рынке, а в самой NVIDIA очень довольны результатами внутреннего тестирования этих видеопроцессоров. Кроме того, чипы Fermi  и продукты на их основе будут представлены во всех рыночных сегментах, в том числе не исключается появление двухчиповых решений.

Помимо прочего, Лучано Алибранди заявил, что в NVIDIA очень довольны сотрудничеством с тайваньским подрядчиком TSMC, на мощностях которого и производятся 40 нм чипы Fermi. Впрочем, он также заметил, что графический гигант постоянно рассматривает и альтернативные возможности. Кроме того, в своем интервью Алибранди коснулся темы новых платформ Ion 2 и Tegra 2, отметив, что эти продукты сейчас очень близки к анонсу.

Источник новости: Donanimhaber