Компьютеры
22 июля 2006, 11:22

В первых Blu-ray плеерах Samsung обнаружен брак

Видимо, не зря начало массовых продаж проигрывателей дисков HD-формата Blu-ray неоднократно откладывается на более поздний срок. Косвенным подтверждением «сырости» технологии стал тот факт, что не успела Samsung представить свой первый проигрыватель Blu-ray BD-P1000, как у него обнаружился целый набор «детских болезней».

bd-p1000

В ходе тестирования плеера был обнаружен ряд технических недоработок, в результате которых качество изображения с дисков Blu-ray падало до уровня обычных DVD. И это в плеере, стоимость которого достигает тысячи долларов!

Как позже выяснилось (и это признала сама Samsung), причиной неполадок стали неверные настройки чипа шумоподавления. Однако этим дело отнюдь не кончается: по сообщениям некоторых источников, у плеера наблюдаются ещё и проблемы с декодированием многоканального звука Dolby Digital и DTS.

При этом исправлять недочёты Samsung не торопится – согласно её заявлениям, обновлённая прошивка для BD-P1000 будет выпущена только в сентябре. Очевидно, этот месяц выбран производителем не случайно – напомним, что именно в сентябре начнутся массовые продажи плеера на европейском рынке.

Источник новости: Gizmodo