Компьютеры
22 мая 2007 в 14:40

В Северной Америке Nintendo Wii победила Sony PlayStation 3

Продажи игровых консолей Nintendo Wii на североамериканском рынке в апреле 2007 года составили 360 тысяч единиц, что почти в 3,5 раза превышет продажи Sony PlayStation 3, которые разошлись в апреле в количестве 82 тысяч штук. Об этом сообщает NDP Group.

Продажи портативных игровых консолей Nintendo DS также превысили продажи всех игровых устройств в Северной Америке в прошлом месяце. За апрель 2007 года в Северной Америке было продано 470 тысяч портативных приставок NDS. По мнению неназванных источников среди тайваньских дилеров, к довольно унылым продажам в течение прошлых нескольких месяцев привела нехватка достаточного количества игр, выпускающихся для PS3.

Стоимость разработки одной игры для PlayStation 3 составляет более $5 миллионов. Разработчики отказываются вкладывать такие немалые средства в развитие игр для PS3, так как не уверены в перспективности данного направления игровой индустрии. Более наглядно говорят факты. За период между апрелем и первой половиной мая было представлено лишь пять новых игр для PS3. Безусловно, это не способствует увеличению числа обладаталей PS3.

Напомним, что в 2008 году, как полагают в компании Sony, на рынке будут представлены 34 новые игры для PS3.

Источник новости: DigiTimes