Компьютеры
16 марта 2004, 10:15

Весна идет! 64-битная...

Вчера в отеле Балчуг компания R.&K.представила новую линейку компьютеров Spring 64. Машины построены на базе 64-разрядного процессора AMD Athlon 64.

Ранее серия компьютеров R&K Spring была нацелена на LowEnd рынок. С момента основания R&K компания два раза меняла целевые позиции серий компьютеров. Сначала было разделение на системы AMD и Intel. Компьютеры на базе Intel назывались Winner, на базе AMD - Spring. Во время второго изменения все было совмещено. Но всё равно сохранилась четкая позиция, что Spring лучше Winner. Сейчас же позиция серии Spring выходит на первый план по сравнению с Winner.

Как уже было сказано, серия компьютеров, основанных на 64 битных процессорах от AMD, будет называться "Spring 64" и в начале своей жизнедеятельности будет состоять из трех моделей. Эти три модели располагаются в разных ценовых диапазонах и будут стоить от 675 до 1500 долларов.

Весна идет! 64-битная...

В компьютерах старшей серии устанавливаются материнские платы Fujitsu-Siemens на KT800. Все компьютеры обладают уникальным дизайном корпусов, мышей и клавиатур. Во втором полугодии компания R&K обещает представить компьютеры с полностью переработанным дизайном.

Стоит отметить, что комплектацию и возможности компьютера теперь можно определить по присутствующим на упаковке и документации иконкам. Эти иконки информируют покупателя о функциональности блока питания, количестве кулеров и наличии встроенных устройств (Combo CD-Drive, CardReader, FrontUsb и FrontAudio).

Компания R&K увеличила срок бесплатного сервисного обслуживания. Теперь при покупке компьютера человек получает 3 года гарантии и 5 лет бесплатного сервисного обслуживания. Не обошлось и без рекламных акций. При покупке компьютера серии "Spring 64" компания дарит покупателям 64 мегабайтные флеш драйвы.

Источник новости: Пресс-служба Ferra