Компьютеры
27 декабря 2006, 14:16

Весы с USB-флэшкой

Похоже, что у азиатских производителей электроники появилась новая мода – оснащать USB-разъёмами вещи, изначально никаким образом не связанные с компьютерной техникой. Одним из первых подобных устройств была USB-бритва, которую можно подключить к компьютеру для подзарядки встроенных аккумуляторов. Идея эта, вероятно, пришла в голову не только сотрудникам компании Brando, выпустившим этот чудо-прибор, но и инженерам японской компании Tanita Inner, которые догадались оснастить USB-разъёмом электронные весы.

Весы Tanita Inner BC-500

Модель BC-500 помимо своей основной функции – измерения массы тела - способна записывать все данные на прилагаемую в комплекте USB-флэшку, которая, собственно, сначала подключается непосредственно к весам, а потом уже к ПК.

Флэшка, поставляемая в комплекте с весами

Таким образом у пользователя появляется возможность проанализировать данные и, скажем, скорректировать на их основе свою диету. Для этого, кстати, вместе с весами поставляется специальное программное обеспечение.

Впрочем, если учесть тот факт, что в Японии даже клозеты напичканы сложнейшей электроникой, USB-весы кажутся лишь простенькой игрушкой.

Источник новости: Engadget