Компьютеры
21 августа 2009, 11:14

Видеокарта AMD с поддержкой DirectX 11 – на “шпионских” снимках?

Официальный анонс видеокарт AMD на базе 40 нм чипа Evergreen еще только предстоит. В то же время китайский ресурс ChipHell опубликовал несколько “шпионских” снимков, на которых, как предполагается, изображена новая графическая карта AMD под кодовым названием Juniper с поддержкой технологии DirectX 11.

Изображенная на снимках видеокарта оснащена референсным кулером от модели Radeon HD 4770, полностью выкрашенным в черный цвет. Заметно, что карта имеет три вида интерфейсов - Dual DVI, HDMI и DisplayPort, а чипы памяти GDDR5 расположены по обеим сторонам печатной платы, что предполагает наличие на борту памяти в объеме не менее 1 Гб и требует присутствия дополнительного 6-контактного силового разъема PCIe. Кроме того, эксперты считают, что данная видеокарта поддерживает режим CrossFireX.

Относительно позиционирования новой видеокарты существует мнение, что это будет продукт средней категории, причем, ближе к начальному уровню. Возможно даже, она  станет продолжением модели Radeon HD 4770. Спецификации новой графической карты AMD пока несколько расплывчаты и сложно предполагать что-то конкретное о ее производительности. Однако можно с уверенностью сказать, что AMD планирует представить свою линейку решений с поддержкой DirectX 11 еще до официального релиза ОС Windows 7, в которой реализована эта технология.

Источник новости: ChipHell