Компьютеры
6 ноября 2009, 00:36

Видеокарта GeForce GT 240 - в версиях с памятью GDDR3 и GDDR5

Мы уже неоднократно информировали наших читателей о ходе работ над новой графической картой NVIDIA GeForce GT 240. Предполагалось, что эта видеокарта может быть представлена сразу в двух версиях - с памятью GDDR3 и более быстрой GDDR5. Однако точных данных на этот счет не имелось.

GeForce

И вот теперь ресурс Fudzilla сообщает, что, по меньшей мере, одна компания-партнер NVIDIA планирует выпустить версию GeForce GT 240 с памятью GDDR5 на борту. Название этой фирмы по понятным причинам не раскрывается, однако есть данные, что некоторые партнеры могут сначала выпустить GeForce GT 240 с памятью GDDR3, а более быстрый вариант представить чуть позже.

По слухам, GeForce GT 240 будет выполнена в той же интерпретации, что и адаптер GeForce GT 220. Это значит, что новая видеокарта должна получить версии с нереференсной системой охлаждения. Ранее сообщалось, что релиз графической карты GeForce GT 240 намечен на 17 ноября, однако некоторые магазины могут внести ее в свои товарные списки  уже на следующей неделе.

Источник новости: Fudzilla