Компьютеры
4 декабря 2009, 12:44

Видеокарты на базе NVIDIA Fermi появятся в продаже лишь в марте

По данным ресурса Fudzilla, компания NVIDIA должна получить окончательные образцы чипов GT300 на базе архитектуры Fermi в январе 2010 года. Поскольку на руках у NVIDIA появится определенное (пусть и ограниченное) количество данных GPU, на которые возлагают большие надежды как в самой компании, так и в стане потребителей, анонс этих чипов может состояться уже в конце января.

Geforce

Однако массовые поставки графических процессоров GT300 на архитектуре Fermi, вероятнее всего, начнутся ближе к концу первого квартала, а самым реалистичным временем появления в продаже видеокарт на их основе называется март 2010 года. Причем, это еще оптимистичный сценарий развития событий, и в случае возникновения каких-либо проблем NVIDIA вполне может сдвинуть эти сроки на один-два квартала.

Конечно, любая новая задержка с выпуском решений на базе Fermi станет серьезным ударом для NVIDIA, и так уже несколько раз переносившей это событие. Некоторым утешением для графического гиганта может служить лишь то, что конкурирующая компания ATI также страдает из-за массового дефицита своих 40 нм чипов RV870.

Источник новости: Fudzilla