Компьютеры
12 декабря 2006, 09:29

Видеокарты OCZ будут разгоняться хорошо

На прошлой неделе стало известно, что компания OCZ планирует в скором времени выпустить собственные видеокарты, вернувшись таким образом на рынок графических адаптеров. Однако помимо представленной информации дополнительные подробности не сообщались, было лишь сообщение о выпуске решений на базе процессоров GeForce 8800.

Как можно было предположить, особенно в свете появляющейся информации о возможности выпуска разогнанных видеокарт на базе чипов G80, компания OCZ также выпустит решения, рабочая частота ядра которых повышена относительно референсных значений. Тем не менее, представители компании заявляют, что графические адаптеры будут работать в штатном режиме, но их решение будет иметь свою «изюминку». Дело в том, что на рынок под брэндом OCZ поступят платы, обладающие хорошим потенциалом для разгона – необходимые тесты для выявления подобных экземпляров как раз и будут проводиться инженерами компании.

Таким образом, компания OCZ планирует выпустить на рынок решения, отличающиеся не повышенной производительностью, а гарантированной способностью работать в нештатном режиме. Позиционироваться платы будут, как и вся продукция под маркой OCZ, для геймеров и энтузиастов, и стоимость их, разумеется, не будет отличаться демократичностью.

Источник новости: Nordic Hardware