Компьютеры
8 октября 2009, 14:33

Внешние накопители WD My Book Elite с индикатором из электронной бумаги

Компания Western Digital объявила о выпуске новых настольных внешних накопителей My Book Elite. Они оснащаются персональной меткой e-label, напоминающей о том, что хранится на накопителе и показывающей количество свободного места, даже когда накопитель отключен. Новые накопители My Book Elite также комплектуются программой непрерывного автоматического резервного копирования WD SmartWare и поддерживают аппаратное шифрование с 256-разрядным ключом. Выпускается три новых модификации накопителей My Book Elite емкостью 1 Тб, 1,5 Тб и 2 Тб.

WD My Book Elite

Внешний вид интеллектуального индикатора e-label, расположенного на корешке накопителя My Book, можно легко менять по мере необходимости. Он изготовлен по технологии e-paper и выглядит как надпись чернилами на бумаге. При помощи комплектной программы WD SmartWare можно легко создавать метки с именами накопителей или с напоминанием о том, что на них хранится. Метка e-label также показывает, сколько свободного места осталось на накопителе и заблокирован ли он надежной парольной защитой и аппаратным шифрованием программы WD SmartWare. Благодаря применению технологии e-paper изображение на индикаторе остается четко различимым даже когда накопитель отключен.

Накопители My Book Elite также имеют функции защиты содержимого паролем, выбираемым пользователем, и аппаратного шифрования с 256-разрядным ключом, кодирующего файлы перед сохранением. Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB 2.0.

Источник новости: WD