Компьютеры
17 апреля 2009, 16:18

Внешний винчестер Buffalo HDS-CU2 автоматически защитит данные

Компания Buffalo Japan представила новый внешний жесткий диск HDS-CU2. Новинка доступна в версиях с емкостью 500 Гб и 1 Тб и предназначена для использования в средних и небольших компаниях, а также на рынке SOHO (малый и домашний офис). Главной особенностью этого внешнего винчестера является функция автоматического шифрования данных. Определив, какой тип данных требуется зашифровать, устройство автоматически начинает соответствующую процедуру, используя для этого 128-битный алгоритм шифрования AES.

Buffalo HDS-CU2

Внешний жесткий диск HDS-CU2 можно настроить под использование идентификации входа в систему на уровне Windows, а также на обязательную аутентификацию всякий раз при попытке получить доступ к хранящемся на нем файлам. Процесс шифрования производится аппаратными средствами самого устройства и не создает никакой дополнительной нагрузки на главный компьютер, к которому винчестер подключается при помощи интерфейса USB 2.0.

Внешний жесткий диск Buffalo HDS-CU2 поддерживает работу со всеми последними версиями операционной системы Windows (2000 SP3+, XP, 2003, Vista), а также Mac OS 10.4. Устройство имеет размеры 45 x 175 x 156 мм и весит 1,1 кг.

Источник новости: Tcmagazine