Компьютеры
21 мая 2004, 17:43

Воздушное охлаждение и 450 МГц GeForce 6800 Ultra

Довольно любопытную информацию поведали наши коллеги с английского сайта The Inquirer. Судя по всему, nVidia всё-таки признаёт существование полуофициального GeForce 6800 Ultra Extreme, и в ограниченных количествах будет поставлять его избранным производителям.

Пока в число таковых входят всего 3 компании: Gainward, XFX и BFG. C первой всё просто и понятно, есть система жидкостного охлаждения CoolFX (кстати, пора бы из названия FX убрать), есть гонящийся GPU, значит будет и 100% успешный результат, пускай и в ущерб цены - «Жажда ничто, имидж всё» :-) А вот со вторым и третьим производителями не всё ладно. По словам близких к nVidia источников, компания крайне озабочена возможной установкой на такие разогнанные решения обычных воздушных кулеров и попросту не может гарантировать нормальную работу.

Как бы то ни было, поставки «экстремальных чипов» должны начаться уже со следующей недели. Соответственно, ближе к концу июня первые серийные карты уже должны увидеть свет. Именно тогда мы с вами окончательно и узнаем, возможна ли «жизнь на Марсе с кислородной атмосферой».

www.theinquirer.net

Источник новости: 3DNews