Компьютеры
5 декабря 2009, 13:01

Встроенный привод LG GH24

Компания LG Electronics представила свой новый пишущий DVD привод GH24 Super Multi с максимальной скоростью записи DVD дисков 24x, тихим воспроизведением (Silent Play) и технологией устранения ошибки для безостановочного воспроизведения видео контента (Jamless Play). Jamless Play автоматически предотвращает остановку воспроизведения видео в случае обнаружения физических дефектов диска, например, царапин или отпечатков пальцев. Привод сам находит следующий неповрежденный фрагмент и перескакивает через ошибочные данные или поврежденные области на дисках всего за одну секунду или даже меньше. Таким образом, видеопоток передается непрерывно, что исключает остановку воспроизведения, в отличие от большинства других оптических приводов.

LG GH24

Новая технология Silent Play позволяет приводу GH24 работать совершенно тихо, не жертвуя при этом производительностью системы. GH24 поставляет 2 400 Кб данных в секунду, производя 32 децибела, почти так же тихо, как 30 децибелов фонового шума в типичной библиотеке. Это особенно важно, когда GH24 используется для того, чтобы слушать музыку или смотреть видеофильм.

Новый привод GH24 поддерживает известную технологию SecurDisc, которая обеспечивает защиту конфиденциальных данных от несанкционированного доступа. Эта технология позволяет защищать данные паролем, а также создавать CD и DVD с личной цифровой подписью, которая позволит получателям дисков проверить их подлинность. Кроме того, на диске хранятся контрольные суммы для проверки целостности и считываемости данных, а система резервного копирования обеспечит максимальную сохранность файлов даже в случае повреждения диска. При необходимости вы  можете запретить копирование документов в формате PDF, записанных на DVD SecurDisc. Для использования преимуществ этой технологии требуется специальное программное обеспечение Nero с опцией SecurDisc, поставляемое только в некоторых комплектациях привода.

Дополнительное программное обеспечение для GH24, включает лицензионную версию YouCam 1.0 и пробную версию Norton Internet Security 2009 с 60-ти дневной лицензией на получение обновлений. Программное обеспечение YouCam обеспечивает легкий интерфейс для получения картинок, создания фильмов и общения через веб-камеру, позволяя пользователям добавить специальные эффекты. LG GH24 поступит в продажу в декабре 2009 по рекомендованной цене 1100 рублей.

Источник новости: LG