Компьютеры
25 августа 2005, 11:59

VT2 и VT3 - будущие преемники Vanderpool (VT)

Технология виртуализации Vanderpool (VT), еще даже не появившаяся на рынке, уже получает свое продолжение: сообщается о разработке более функциональных версий VT2 и VT3.

Технология Vanderpool была анонсирована компанией Intel чуть более года назад, а ее спецификации были опубликованы около шести месяцев назад. VT обеспечивает возможность "запуска" на одной платформе сразу нескольких различных ОС, что позволяет компьютеру работать в качестве нескольких виртуальных систем. Появления новых процессоров, поддерживающих новые спецификации, стоит ожидать в течение ближайших нескольких месяцев - для настольных компьютеров уже в текущем году, а для серверных и мобильных платформ - после 2005 года.

Информация о разработках технологии виртуализации нового поколения хоть и имеет под собой основу, но и ожидать скорого появления чипов с ее поддержкой в течение ближайшего времени не стоит. После выпуска аналогичной технологии от AMD (обозначение Pacifica), предположительно, уже в следующем году, будет анонсировано и ее "продолжение" - Pacifica 2, и борьба двух компаний перейдет в новую фазу - рекламирование собственного решения и информирование о недостатках реализации технологии конкурента.

Источник новости: The Inquirer