Компьютеры
8 августа 2007, 12:58

Выход 55-нм видеочипов AMD состоится будущей зимой

Рассказывая о планах компании AMD в отношении высокопроизводительных графических процессоров мы упомянули о чипах R670, сказав, что новинки появятся ориентировочно в первом квартале следующего года.

Теперь же журналисты сетевого ресурса Fudzilla предоставили более точную информацию о сроках выпуска этих устройств. Как сообщается, процессоры появятся в январе 2008 года. Что же касается производительности, то в этом плане микрочипы смогут «обставить» сегодняшнего лидера в области компьютерной графики – NVIDIA GeForce 8800 Ultra.

Процессоры R670 будут представлять собой двуядерные чипы на основе 55-нм ядер RV670. К сожалению, никаких дополнительных подробностей пока не сообщается. Тем не менее, отметим, что январский выход процессоров, а значит и видеокарт на их основе, не позволит компании воспользоваться традиционным предпраздничным покупательским всплеском и тем самым попытаться несколько поправить положение на мировом рынке видеокарт.

Процессор R670 станет первым 55-нм графическим чипом от AMD, за которым в феврале 2008 года последует выход ещё двух 55-нм новинок. Ими станут процессоры RV635 и RV620, которые должны заменить решения RV630 и RV615 соответственно. Главными достоинствами новых чипов станут возможность работы на более высоких частотах и пониженное энергопотребление, что будет реализовано именно благодаря применению более «тонкого» техпроцесса. А вот архитектурные особенности процессоров, похоже, останутся без изменений.

Источник новости: Fudzilla