Компьютеры
05 сентября 2007 в 08:20

Выпущен самый быстрый SSD-накопитель

Небольшая южнокорейская компания Mtron сообщила на днях о выпуске, по её словам, самого быстрого в мире SSD-накопителя, построенного с использованием фирменного интерфейсного контроллера Hydra FPGA. Благодаря нему устройство позволяет осуществлять чтение данных на скорости до 120 Мбайт/с, а запись – до 90 Мбайт/с. Для сравнения, скоростные характеристики чтения и записи у других выпускающихся в настоящее время флэш-винчестеров в среднем достигает лишь 67 и 50 Мбайт/с соответственно.

Mtron

Таким образом, по данному показателю детищу Mtron удалось обойти продукты даже таких именитых брендов, как SanDisk и Samsung. А чтобы, видимо, закрепить свой успех над конкурентами, компания решила выпустить новинку сразу в двух вариантах исполнения – как в традиционном «ноутбучном» 2,5-дюймовом формате, так и в редком пока для SSD-накопителей форм-факторе 3,5 дюйма для настольных ПК.

Отметим, что в продажу первые твердотельные винчестеры Mtron поступят в сентябре и будут представлены моделями с объёмом 16, 32 и 64 Гбайт. А чуть позже, в четвёртом квартале 2007 года на рынок будет выведена и 128-гигабайтная 1,8-дюймовая версия. Увы, информации о стоимости новинок пока не сообщается.

Источник новости: DailyTech