Компьютеры
1 июня 2009, 08:58

Выпуск RV740 не будет прекращен из-за производственных сложностей

Некоторое время назад по интернету распространились слухи, что компания AMD намерена прекратить производство своего нового графического процессора RV740, созданного по нормам 40 нм технологии. Связано это якобы с проблемами при производстве этого GPU и низкой полезной продуктивностью данного процесса.

ATI

Однако многочисленные источники и осведомленные лица, к которым эксперты Fudzilla обратились за комментариями, категорически опровергли данные слухи, назвав их абсолютно не соответствующими действительности. Нет никаких причин сомневаться в компетентности этих людей, поэтому поклонники AMD могут выдохнуть с облегчением.

Тем не менее, те же источники подтвердили, что полезная продуктивность при производстве видеочипа RV740 действительно пока не соответствует ожиданиям AMD. В то же время спрос на этот продукт остается большим и с совершенствованием технологического процесса выход годных 40 нм чипов постепенно увеличивается.

В любом случае выпуск RV740 был для AMD своеобразным пробным шаром, необходимым для изучения всех тонкостей 40 нм тех. процесса. Полученные знания и опыт пригодятся компании при производстве нового производительного видеопроцессора RV870, который должен появиться ближе к концу текущего года.

Источник новости: Fudzilla