Компьютеры
8 марта 2009, 14:38

XFX представила свой вариант Radeon HD 4650 с пассивным охлаждением

Всего несколько месяцев назад сделавшись официальным партнером ATI, компания XFX перестает быть новичком на этом поле. После начала производства большинства продуктов из своей начальной серии в нереференсном дизайне,  XFX представила собственную версию видеокарты ATI Radeon HD 4650 с пассивным охлаждением.

XFX Radeon HD 4650

Снятая во время выставки CeBIT, графическая карта XFX Radeon HD 4650 выполнена в традиционной черно-красной цветовой схеме компании-производителя. Печатная плата осталась черной, так же как и радиатор над графическим процессором. Две теплоотводные трубки выносят горячий воздух от радиатора к плотному массиву алюминиевых пластин на задней стороне карты.

По поводу тактовых частот видеокарты источник отметил, что эти характеристики не будут отличаться от референсных решений. Эксперты считают, что главное преимущество этой карты заключено в тихой системе охлаждения, и сомневаются, что она сможет эффективно работать на повышенных частотах. XFX может анонсировать этот видеоускоритель уже в ближайшее время.

Источник новости: Techpowerup