Компьютеры
02 мая 2009 в 00:40

XFX Radeon HD 4770 – видеокарта с эффективным кулером

Мы уже сообщали о том, что компания XFX готовит нереференсную версию видеокарты Radeon HD 4770 с гигабайтом памяти. Теперь стало известно, что в продуктовом портфеле компании имеется еще один интересный вариант. Если судить по фотографии, опубликованной на форуме Cpuusers.gr, перед нами предстает графическая карта со вполне референсными 512 Мб видеопамяти, однако оснащенная нестандартной системой охлаждения. Достаточно сказать, что в нее входит эффективный нагнетающий вентилятор вместо обычного, признанного интернет-сообществом одним из самых уродливых в мире.

XFX Radeon HD 4770

На фотографии заметно, что графическая карта не имеет на упаковке брэнда XXX, а значит, перед нами, вероятнее всего, модель с референсными частотами. Кроме того, ее печатная плата и система охлаждения выполнены в черном цвете.

Эксперты Fudzilla полагают, что AMD использовала свой референсный кулер, о котором пользователи высказали не слишком лестное мнение, для того, чтобы снизить цену видеокарты Radeon HD 4770 до отметки в 99 долларов. Таким образом, можно ожидать, что вариант XFX, оснащенный более эффективной системой охлаждения, будет стоить дороже стандартного решения.

Источник новости: Fudzilla