Компьютеры
11 ноября в 16:02
1 мин.

Знаменитый бенчмарк Cinebench уличили в «ущемлении» процессоров AMD

Пользователь портала Overclockers сравнил результаты трёх версий этой программы
Пользователь под ником Chimbal протестировал конфигурации с процессорами AMD и Intel при помощи Cinebench и обнаружил одну закономерность. С каждым обновлением программы результат у сборки на AMD становился меньше.
Знаменитый бенчмарк Cinebench уличили в «ущемлении» процессоров AMD

Для проведения тестирования с применением Cinebench автор статьи взял две конфигурации. Первая базировалась на i3-10105F, вторая - на R7 2700X. Из видеокарт использовались GTX 750Ti и RX 560. При этом пользователь подчёркивает, что SSD-накопитель он брал один и тот же для обеих сборок. Тесты проводились на Cinebench 15, Cinebench 20 и Cinebench 23.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Как видно из сравнений ниже, относительно старых версий программы Intel получает с каждым обновлением баллов больше, чем AMD. Если же в качестве основных взять значения i3-10105F, то будет видно, что R7 2700X со временем становится всё слабее. И даже производительность одного потока с процессором AMD в версиях 20 и 23 уходит в минус по сравнению с продуктом Intel.

Бенчмарк Cinebench сложно назвать объективным в отношении процессоров AMD. Правда, вместе с тем нужно сказать, что даже несмотря на занижение результатов, в представленном тестировании победителем оказывается AMD R7 2700X.

1 / 2
Источник: Overclockers
Новости партнеров
Новости партнеров