Компьютеры
26 февраля 2009, 18:20

Zotac GeForce GTX 285 Infinity Edition – решение для геймеров и энтузиастов

Компания Zotac, известная своими решениями в области разработки графических карт, анонсировала свое новое решение, предназначенное для геймеров и энтузиастов. Zotac GeForce GTX 285 Infinity Edition представляет собой мощный  видеоускоритель с водяным охлаждением и заводским разгоном. Отметим, что водяной блок над видеокартой сделан с применением стандартной системы монтажа, что позволяет пользователям интегрировать карту в существующие или будущие системы водяного охлаждения.

Zotac GeForce GTX 285 Infinity Edition

Видеоускоритель оснащен графическим чипом с 240 потоковыми процессорами и гигабайтом памяти GDDR3 с 512-битным интерфейсом. Как уже было сказано, карта поступит в продажу уже разогнанная, поэтому ее тактовые частоты выше, чем у рефернсных решений. Графическое ядро работает на  частоте 722 МГц,  память – на 2700 МГц, а шейдерный блок – на 1584 МГц.

Zotac GeForce GTX 285 Infinity Edition оснащена портами Dual-link DVI и HDMI и имеет в комплекте поставки переходник DVI-HDMI.  Видеокарта поддерживает все современные графические технологии – OpenGL 2.1, CUDA, PhysX и PureVideo HD, а также DirectX 10 с Shader Model 4.0 и nView Multi-Display. О цене и сроках появления новинки в продаже пока не говорится. 

Источник новости: Zotac