Игры
17 августа 2013, 00:16

Обновление Amber для смартфонов Nokia Lumia на базе Windows Phone 8

Компания Nokia сообщила, что для смартфонов Lumia на базе Windows Phone 8 стартовало распространение нового обновления программного обеспечения Amber, которое принесет ряд новых и усовершенствованных функций и приложений, таких как экран блокировки Nokia Glance и повышенное качество фотосъемки.

Обновление Amber

Обновление Amber

Обновление Amber

Обновление Amber

Обновление Amber

В основе Lumia Amber лежит последнее обновление для Windows Phone 8 от Microsoft. Само по себе оно уже предполагает целый ряд существенных дополнений: появится поддержка FM-радио, внесены доработки в Xbox music и браузер Internet Explorer.

В области фотосъемки обновление несет усовершенствованные алгоритмы обработки изображений, включающие более эффективное шумоподавление, воспроизведение цветов, контроль над экспозицией и автофокус. Владельцы модели Lumia 920 смогут делать более качественные снимки при слабом освещении благодаря возможности настройки значения ISO от 800 до 3200.

Приложение Nokia Smart Camera для камеры подходит для съемки людей и движущихся объектов. Пользователи смогут скачать это приложение в магазине после установки Lumia Amber. Кроме того, для моделей Lumia 920, Lumia 925 и Lumia 928 становится доступно приложение Nokia Pro Camera. Сразу же после съемки видео его можно быстро редактировать с помощью Nokia Video Trimmer, а потом загрузить на YouTube используя Nokia Video Uploader.

Экран Nokia Glance - возможно, это одна из наиболее ожидаемых функций на смартфонах Nokia Lumia. В режиме ожидания на экране отображаются часы, а также значки низкого заряда батареи (если заряд достаточен, индикатор не светится) или подзарядки. Также отображается режим «Без звука». Экран Nokia Glance будет доступен для всех устройств Lumia на базе WP8, кроме Nokia Lumia 520 и Lumia 625, в которых для дисплея отведено меньше памяти.

Также обновление реализует поддержку переворота смартфона на 180 градусов для перехода в беззвучный режим и разблокировку с помощью двойного касания экрана. Обе эти функции по умолчанию отключены, пользователи могут активировать их самостоятельно. Проверка памяти позволяет отыскать самые загруженные и проблемные места и навести в них порядок. Наконец, с обновлением Lumia Amber станет проще и быстрее актуализировать карты HERE Maps, теперь не придется загружать целые страны – только те дороги и другие объекты, которые действительно требуют обновления.

Сначала обновление стартует в ряде стран для моделей Lumia 920 и Lumia 820, а также для Lumia 521, Lumia 810 и Lumia 928 в США. Точные сроки выхода обновления будут варьироваться в зависимости от региона, смартфона и оператора. Ожидается, что все нововведения коснутся также Lumia 520, Lumia 620, Lumia 720, Lumia 820 или Lumia 920 к концу сентября. Для российских пользователей Lumia обновление станет доступно в ближайшее время.

Источник новости: Nokia

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...