Игры
20 января 2012 в 10:07

Apple представила iBooks 2, iBooks Author и iTunes U

Apple представила iBooks 2, iBooks Author и iTunes U

Как и ожидалось, компания Apple провела специальное мероприятие, посвященное области образования. От него никто не ожидал презентации новых устройств, так что шумихи вокруг события было заметно меньше, чем обычно. Вероятно, зря. В рамках мероприятия было представлено три новых продукта, которые грозят провести тихую революцию в области книг и учебников, как в свое время iTunes в области музыки и App Store в области мобильных приложений.

iBooks Textbook

iBooks Textbook

iBooks Textbook

Итак. Во-первых была представлена новая версия приложения iBooks - iBooks 2 - для iPad. Главным новшеством здесь стала поддержка полноэкранных учебников и учебников с интерактивной анимацией, диаграммами, 3D объектами, фото, видео и удобной навигацией и так далее. На учебники в этом формате установлена ценовая планка в $14,99, не больше, доступны материалы нескольких ведущих издательств СЩА. iBooks 2 уже доступно для бесплатной загрузки из App Store. По мнению компании, такой формат учебных пособий сделают процесс обучения действительно легким и приятным.

iBooks Author

iBooks Author

iBooks Author

Второе приложение - iBooks Author, с помощью которого пользователи компьютеров Mac могут создавать свои собственные интерактивные книги или учебники для iBooks и затем публиковать их в Apple iBookstore. Редактор позволяет легко добавлять в текст иллюстрации простым перетаскиванием, можно добавлять интарактивные фотогалереи, видео, презентации Keynote и 3D объекты, пользователи, знающие JavaScript или HTML, смогут создавать свои дополнительный виджеты. Программа также бесплатна и уже доступна для загрузки в Mac App Store. Не обошлось и без подводных камней. Авторы могут распространять свои книги бесплатно, или же за деньги, но не дороже $14,99. Если вы берете плату за свое произведение, созданное в iBooks Author, то оно должно продаваться только через Apple iBookstore. Ну и, само собой, Apple получает 30%, как и в случае с приложениями в App Store.

iBooks Author

iBooks Author

iBooks Author

iBooks Author

iBooks Author

iBooks Author

Третья представленная программа - iTunes U, ориентированная на студентов. Это мобильное приложение для iPad, iPhone и iPod touch с доступом в образовательный раздел iTunes. Как заявлено в пресс-релизе, с этой программой студенты получают доступ к крупнейшему каталогу бесплатного образовательного контента от ведущих университетов, включая Гарвард, Кембридж, Оксфорд и Стэнфорд, в котором находится более 20 тысяч учебных приложений и сотни тысяч книг в iBookstore. iTunes U также доступно для бесплатной загрузки из App Store.

iTunes U

iTunes U

iTunes U