Игры
19 ноября 2009, 16:27

AOL собирается продать ICQ за 300 миллионов долларов

Стало известно, что популярная система обмена мгновенными сообщениями ICQ может в скором будущем поменять владельца. Компания AOL, владеющая сейчас этим интернет-сервисом, уже провела переговоры с двумя инвестиционными банками Morgan Stanley и Allen & Co, которые должны будут обслуживать данную сделку.

ICQ

Осведомленные источники сообщают, что заинтересованность в приобретении ICQ выразили две крупные неамериканские компании. При этом утверждается, что сделка по продаже интернет-пейджера состоится после того, как в декабре текущего года AOL получит статус независимой компании. Сейчас, напомним, она является подразделением медиакорпорации Time Warner (TWX).

Стоимость активов ICQ, по данным тех же источников, на сегодня составляет около 300 миллионов долларов. Недавно “аська” отметила свое 13-летие и в настоящее время занимает ведущие позиции среди аналогичных сервисов в таких странах, как Германия, Россия, Украина, Израиль и некоторых других. Однако ICQ испытывает возрастающее давление со стороны конкурирующих решений от Microsoft, Yahoo и Google, а также социальных сетей Facebook и Twitter.

Источник новости: AllThingsD