Игры
3 ноября 2009, 09:40

Apple отменяет поддержку Intel Atom в последней сборке Mac OS X 10.6.2?

Ресурс OS X Daily сообщил, что в последней сборке операционной системы Mac OS X 10.6.2, выпущенной компанией Apple для разработчиков, отменена поддержка процессоров Intel Atom. Хотя мотивы, которыми руководствовалась Apple, пока не до конца ясны, в результате такого решения пользователи, любившие модифицировать свои нетбуки с целью установки на них Mac OS X, уже не смогут воспользоваться последним обновлением программной платформы Snow Leopard.

Intel Atom

Предполагается, что подобное решение “фруктовой” компании может являться попыткой несколько осадить пыл так называемого сообщества Hackintosh, то есть пользователей, целенаправленно создающих и устанавливающих на свои нетбуки различные хакерские сборки Tiger, Leopard, а теперь еще и Snow Leopard. Известно, что Mac OS X при некоторых знаниях и опыте совершенно спокойно запускается на многих нетбуках, при этом у самой Apple вообще нет ни одного продукта на процессорах Intel Atom.

Возможно, решение Apple прекратить поддержку “атомных” чипов из Mac OS X 10.6.2 следует рассматривать и в свете подготовки к релизу собственного планшетного компьютера. В таком случае желание исключить возможность установки своей новейшей операционной системы на конкурирующие устройства вполне понятно. Ведь в планшетнике Apple, вероятнее всего, окажется ARM процессор от компании P.A. Semi, хотя первоначально и рассматривался вариант использования в данном устройстве платформы Atom.

Источник новости: OS X Daily