Игры
25 декабря 2009, 09:29

Бывший руководитель: Microsoft сейчас напоминает IBM в 1985 году

Microsoft поменялась позициями с IBM и больше не является динамичной и инновационной компанией. Об этом в интервью интернет-изданию Seattle Post-Intelligencer заявил бывший глава бизнес-разработок Microsoft Дон Додж (Don Dodge), ныне трудящийся в корпорации Google. По его мнению, редмондская компания сейчас напоминает корпорацию IBM, какой она была в 1985 году.

Don Dodge

Дон Додж также считает, что Microsoft уже готовы опередить более проворные конкуренты, такие, как Apple, Facebook и Google. Хотя редмодская компания все еще сохраняет преимущество в некоторых областях, особенно в сфере разработки и создании  программного обеспечения, однако у нее уже появились серьезные конкуренты во многих областях, а в некоторых случаях Microsoft и вовсе пришлось уйти на задний план.

Кроме того, Дон Додж добавил, что когда основатели компании принимают активное участие в ее делах, это помогает ей динамично развиваться. Microsoft уже потеряла Пола Аллена (Paul Allen), а вслед за ним отошел от повседневных забот и Билл Гейтс (Bill Gates). В то же время Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) по-прежнему работают на благо Google, а Стив Джобс (Steve Jobs) продолжает оставаться у руля Apple.

Источник новости: Seattle Post-Intelligencer