Игры
22 декабря 2009, 13:09

Доход разработчика игр Tap Tap Revenge для iPhone составляет около $1 000 000 в месяц

Небольшой разработчик приложений для коммуникатора iPhone компания Tapulous зарабатывает в месяц около одного миллиона долларов, сообщает агентство Reuters. Несмотря на то, что в штате этой фирмы трудится всего 20 человек, ее серия игр Tap Tap Revenge пользуется большой популярностью у пользователей iPhone.

iPhone

Достаточно сказать, что приложения из серии Tap Tap Revenge были загружены и установлены более двадцати миллионов раз. Ранее в текущем году исследовательская группа comScore установила, что игры из данной серии установила на свои коммуникаторы одна треть от общего числа пользователей программами Apple.

Успех компании Tapulous лишний раз подчеркивает правильность стратегии, выбранной руководителями Apple для своего онлвйн-магазина App Store, позволяющего даже небольшим разработчикам иметь хорошую прибыль от коммерчески успешных приложений. Отметим, что бизнес-модель Tapulous основана на комбинации различных источников дохода, включая загрузки платных приложений, реклама, а также платный песенный контент, включенный в приложения и загружаемый вместе с ними.

Источник новости: Reuters