Игры
20 декабря 2006, 08:28

Европа может увидеть PS3 лишь следующей осенью

И снова плохие новости с аббревиатурой PS3 в заголовке. Согласно информации, появившейся на геймерском сайте computerandvideogames.com, Sony может перенести дату релиза приставки с марта 2007 года аж на шесть месяцев вперёд – до сентября. Эта информация, разумеется, пришла из неофициальных источников, что, впрочем, не означает, что ей нельзя верить.

PS3

Как стало известно, некие имеющие непосредственное отношение к игровой индустрии анонимные источники в качестве наиболее вероятной даты европейского релиза PS3 называют сентябрь. Причина такой громадной задержки всё та же – нехватка комплектующих, а именно – пресловутых синих лазеров, устанавливаемых в приводы Blu-ray. А что же говорит сам производитель?

Как ни странно, официальные лица Sony расходятся во мнениях. В частности, в недавнем интервью журналу PlayStation Magazine глава Sony Worldwide Studios Фил Харрисон (Phil Harrison) сказал, что не хочет делать однозначных заявлений относительно мартовского релиза консоли. Практически сразу же после этого Sony сообщила, что PS3 появится на европейских прилавках именно в марте и никак не позже. То же самое сказали и в британском представительстве Sony.

В общем, ситуация как всегда неоднозначная. С одной стороны, Sony чуть ли не клянётся, что европейский запуск консоли состоится в марте и не верить этим словам трудно, поскольку информация исходит непосредственно от официальных источников. С другой же стороны, многочисленные слухи, зачастую подкреплённые весомыми аргументами, заметно перетягивают доверие потребителей на свою сторону.

Источник новости: ComputerAndVideoGames.com