Игры
13 октября 2006, 19:27

Европейский релиз PlayStation 3 снова может быть отложен

Сообщение о том, что компания Sony откладывает европейский релиз PlayStation 3 до марта 2007 года, стало в своё время весьма неприятным известием для тех, кто с нетерпением ждал появления новой приставки. Увы, если верить сообщениям из некоторых источников, ссылающихся на самого президента японского электронного гиганта Кена Кутараги, европейских (а вместе с ними и российских) геймеров ждёт новое разочарование.

Согласно поступившей информации, официальная презентация PS3 в Старом Свете может состояться ещё на пару месяцев позже, то есть, только в мае следующего года. Таким образом, «отставание» от Америки и Японии, где консоль должна появиться в соответствии с утверждённым ранее графиком, будет составлять уже целых полгода.

Чем же не угодили Sony европейские покупатели, и каковы причины столь значительных задержек релиза PlayStation 3 в этом регионе? Официальных комментариев «из первых уст» на этот счёт, увы, пока нет, однако, как можно предположить, всё дело в маркетинговой политике компании. Не секрет, что американский и японский рынки на данный момент являются для Sony гораздо более приоритетными, к тому же, спрос на PS3 там чрезвычайно высок, а посему совершенно очевидно, что первая партия новых приставок численностью в полмиллиона целиком уйдёт именно в эти страны. Остальным же остаётся только ждать своей очереди.

Источник новости: Engadget