Игры
18 августа 2009 в 11:08

Google Chrome OS - новые изображения

В сети появились новые снимки, на которых, как утверждается, более точно отображена новая операционная система Google Chrome OS. Эта программная платформа, анонсированная немногим более месяца назад, предназначена для нетбуков и недорогих десктопов. Мы уже сообщали, что Chrome OS основана на так называемой веб-архитектуре и является проектом с открытым исходным кодом, а благодаря своей структуре она сможет работать, как на CPU с архитектурой x86, так и на ARM-чипах.

Google Chrome OS

В отличие от первых изображений, новые снимки предполагаемой бета-версии Chrome OS под номером 0.1.15 выглядят более реальными. На них заметна “макоподобная” панель наверху экрана, но в отличие от своего аналога в Mac OS X она по умолчанию включает в себя встроенную поисковую панель и приложения Google. Кроме того, интерфейс новой ОС имеет особенности, которые трудно (хотя, конечно, при желании возможно) повторить на существующих платформах с помощью сторонних модификаторов. К примеру, отсутствие каких-либо границ по краям веб-браузера Chrome или очень маленький системный трей, где имеется лишь часы и самые необходимые значки, показывающие, к примеру, заряд аккумулятора или запущенные приложения.

Google Chrome OS

Поставки операционной системы Chrome OS вряд ли начнутся до второй половины 2010 года. Основой для нее станет браузер Chrome, в котором все приложения новой платформы смогут работать в виртуальном (удаленном) режиме.

Google Chrome OS

Источник новости: Electronista