Игры
16 апреля 2007, 09:34

Игры в Гиннесе

Знаменитая книга рекордов расскажет о видеоиграх

Организация Guinness World Records, издающая знаменитую книгу рекордов, анонсировала планы выпустить новую версию известного издания, посвящённую исключительно видеоиграм.

Общеизвестная книга впервые появилась в 1955 году и на сегодняшний день издаётся более чем в 100 странах мира, при этом в год продается порядка 3 миллионов копий. Новая книга Videogame Edition 2008 вряд ли нуждается в дословном переводе и открывает целую серию подобных изданий, посвящённых специализированным темам. Уже известно, что в книгу войдут обзоры 20 наиболее выдающихся игр года, игровые рекорды и лучшие результаты скорости прохождения, а также системные требования и объёмы продаж. Помимо этого, читатели найдут ответы на вопросы, какая консоль считается наиболее успешной из существующих на сегодняшний день, или какие игровые герои принесли создателям наибольшую прибыль.

Guinness World Records уже собрала команду, которая будет работать над данным изданием. Известно, что Элли Гибсон (Ellie Gibson), редактор популярного интернет-издания GamesIndustry.biz, приглашена в качестве официального консультанта. «Мы уже включали игровые рекорды в наше ежегодное издание несколько лет назад, и этот раздел стал одним из наиболее популярных среди наших читателей», – сообщил редактор Guinness World Records Крэйг Глендэй (Craig Glenday).

По замыслу создателей, издание отразит мнение всего мирового игрового сообщества, для чего будет произведён анализ большого числа игр и платформ, а также обобщены многочисленные сведения, сообщаемые как геймерами, так и разработчиками. Официально Videogame Edition 2008 будет представлена 16-18 апреля на одной из наиболее известных книжных ярмарок в Великобритании – London Book Fair.

Источник новости: GamesIndustry.biz