Игры
19 ноября 2009, 13:20

Internet Explorer 9 – аппаратное ускорение рендеринга и новый движок JavaScript

В частности, будет реализовано аппаратное ускорение рендеринга  веб-страниц, что особенно полезно при работе с сайтами, содержащими множество визуальных элементов. Данная функция может быть задействована на GPU с поддержкой технологии Direct2D, имеющейся в программных библиотеках DirectX.

Internet Explorer 9

Кроме того, Internet Explorer 9 получит новый движок JavaScript, что позволит улучшить исполнение соответствующего программного кода и веб-приложений, традиционно слабо реализованное в браузерах данного семейства. По данным Microsoft, этот движок по скорости работы не уступает своему аналогу в Mozilla Firefox 3.6.

Internet Explorer 9

Помимо прочего, в Internet Explorer 9 должна появиться улучшенная поддержка технологии CSS (каскадные таблицы стилей), а также нового стандарта HTML5. Конечной своей целью разработчики IE9 считают улучшение показателей своего детища в тесте ACID, показывающем соответствие браузера современным веб-стандартам.

Internet Explorer 9

Пока же ситуация здесь далека от идеала. Первая версия Internet Explorer 9 набирает в тесте ACID всего 32 очков из 100 возможных, тогда как показатели последних версий Chrome, Opera и Safari уже находятся на отметке в 100 очков.

Источник новости: Electronista