Игры
5 ноября 2009, 20:20

Ложная тревога: в Mac OS X 10.6.2 возвращается поддержка Intel Atom

Не успели владельцы нетбуков с чипами Intel Atom огорчиться утрате возможности устанавливать на них новую операционную систему Snow Leopard, как из стана Apple пришло обнадеживающее известие. В последней сборке Mac OS X 10.6.2 за номером 10C535, предназначенной для разработчиков, вновь появилась утраченная ранее поддержка “атомной” платформы.

Mac OS X

Согласно информации из блога разработчиков, поддержка процессоров Intel Atom была изъята из предыдущей предварительной сборки Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard, причем, причина такого шага так и осталась неясной. Предполагалось, что таким образом Apple пытается воздвигнуть еще один барьер на пути небольшого, но активного и быстро растущего сообщества Hackintosh, участники которого занимаются установкой различных версий Mac OS X на “атомные” нетбуки.  

Напомним, использование Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard и прочих версий “яблочной” операционной системы официально разрешено лишь на компьютерах, выпускаемых самой Apple. Тем не менее, некоторые пользователи весьма успешно устанавливают  Mac OS X и на сторонние аппаратные платформы. Особенно популярными подобные изыскания стали после появления недорогих нетбуков наподобие Dell Mini 10v.

Источник новости: Electronista