Игры
11 декабря 2009, 15:04

Microsoft лицензирует файловую систему exFAT для сторонних производителей

Корпорация Microsoft объявила о начале лицензирования перспективной файловой системы exFAT для сторонних производителей. Целью редмондской компании, очевидно, является расширение использования своей разработки в компьютерах и портативных устройствах. Стоит отметить, что файловая система exFAT уже используется в картах памяти формата SDXC, а теперь эта технология сможет найти применение  и в более сложных системах.

Microsoft

Производители простых устройств, таких, как фотокамеры или цифровые фоторамки, должны будут заплатить за лицензию на использование exFAT единовременный взнос в размере 300 000 долларов. В то же время компаниям, выпускающим более сложные системы (к примеру, компьютеры и смартфоны), придется выплачивать Microsoft отчисления с каждого проданного устройства, где применена новая файловая система.

Напомним, что файловая система exFAT (Extended FAT – “расширенная FAT”) представляет собой проприетарную разработку Microsoft, предназначенную главным образом для флеш-накопителей и впервые представленную в ОС Windows Embedded CE 6.0 для встраиваемых устройств.

Файловая система exFAT является составной частью программной платформы Windows 7 и оптимизирована для работы с аудио и видеоконтентом. Среди ее преимуществ по сравнению с оригинальной системой FAT отметим поддержку гораздо большего объема данных (256 Тб) и отмену лимита на количество файлов в одной директории. Кроме того, технология exFAT больше подходит для скоростного обмена данными. К примеру, в тех же картах SDXC теоретическая скорость передачи информации доходит до 300 Мб/с.

Источник новости: Electronista

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...