Игры
30 декабря 2009, 15:17

Microsoft представила патч к программе Word 2007 - запрет на продажу в США урегулирован?

Мы уже неоднократно сообщали о громком судебном процессе между корпорацией Microsoft и канадской компанией i4i. Напомним, эта фирма со штаб-квартирой в Торонто в марте 2007 года обвинила редмондского гиганта в нарушении ее патентных прав, выразившемся в незаконном использовании в текстовом редакторе Microsoft Word структуры и технологии, разработанной ее специалистами и относящейся к формату XML.

Microsoft Office

Не так давно решением техасского суда Microsoft запретили продавать или импортировать на территорию Соединенных Штатов любые продукты Word, способные открывать документы в форматах .XML, DOCX и DOCM, содержащие кастомизированный XML. Фактически это означало запрет на продажи всех программных пакетов Office на американском рынке, который необходимо выполнить до 11 января.2010 года. Поданная позже апелляция Microsoft также была отклонена.

Редмодской корпорации не оставалось ничего другого, как в срочном порядке искать решение данной проблемы. И вот за считанные часы до наступления Нового Года Microsoft выпустила специальный патч, удаляющий все запатентованные i4i функции XML тегирования, имеющиеся в ранее проданных копиях программы Word 2007.

Данный патч доступен для загрузки через OEM Partner Center, имеет объем 12,9 Мб и сразу после установки отключает в программе Word 2007 функцию чтения кастомизированных XML элементов, содержащихся в DOCX, DOCM и XML файлах. Отметим, что этот патч требуется загружать лишь американским пользователям, поскольку принятое судебное решение имеет силу только на территории США.

Источник новости: Windows 7 News