Игры
26 марта 2007, 17:40

Нехватка игр для Sony PS3 тормозит продажи

По оценкам тайваньских экспертов, объёмы продаж представленной в ноябре прошлого года игровой консоли Sony PlayStation 3 оказались ниже ожидаемого уровня. Похоже, аналитики из Merrill Lynch как в воду глядели: в борьбе с Xbox 360 японская консоль по большей части проигрывает. И дело не только в цене или технических характеристиках: значительное число обозревателей отмечают катастрофическую нехватку игр нового формата, разработанных специально для PS3. Именно этот фактор, указывают исследователи, не позволит Sony вырваться в лидеры рынка минимум до середины 2008 года, когда количество игр достигнет необходимой отметки.

Также отмечено, что, помимо банального перечня «заголовков»,  играм под PS3 явно не хватает креативности. Фактически, только 11 игр создано специально для PlayStation 3, а 3D-платформа PlayStation Home находится в процессе разработки.

В то же время, итоги подводить слишком рано, а консоль от Sony, несомненно, обладает огромным потенциалом. Будем надеяться, что обоснованная критика экспертов будет услышана разработчиками приложений.

Источник новости: DigiTimes