Игры
2 декабря 2009, 09:47

Ноябрьский патч Microsoft не связан с “черным экраном смерти”

Корпорация Microsoft опровергла утверждение, что последнее обновление системы безопасности для программной платформы Windows, выпущенное в ноябре, способно привести к серьезным сбоям в работе компьютера и появлению так называемого “черного экрана смерти”.  Напомним, недавно компания-разработчик Prevx опубликовала в своем блоге заметку, где говорилось, что новый патч для ОС Windows конфликтует с определенными антивирусными программами, что в итоге и способно привести к описанным выше неполадкам.

Microsoft

Однако редмонская корпорация провела собственное расследование, которое не выявило никакой связи выпущенного патча с появлением “черного экрана смерти”. “Наше всеобъемлющее исследование показало, что ни одно из недавно выпущенных обновлений не имеет отношения к тому, что описано в сообщениях (о сбоях)”, - говорится в официальном заявлении Microsoft. Кроме того, заявлено, что британская фирма Prevx не контактировала с Microsoft до публикации в своем блоге.

Однако британский разработчик нашел в себе силы признать собственную ошибку. В своем новом сообщении Prevx заявила, что после более тщательного изучения проблемы патчи, выпущенные Microsoft, полностью реабилитированы и рекомендованы к применению пользователями. Кроме того, Prevx принесла извинения редмондской корпорации за причиненное беспокойство.

Источник новости: CNET News