Игры
1 октября 2009, 15:20

NVIDIA Nexus – набор средств разработки, интегрированный в Microsoft Visual Studio

На форуме GPU Technology Conference, проходящем в городе Сан-Хосе, компания NVIDIA представила среду разработки для GPU/CPU под названием Nexus. Новый набор инструментов интегрирован в ПО Microsoft Visual Studio и поддерживает операционные системы Windows Vista и Windows 7.

NVIDIA Nexus

Набор инструментов Nexus позволяет разработчикам приложений, использующих ресурсы графического процессора, применять инструменты и технологии Microsoft Visual Studio без необходимости создания отдельной версии приложения, содержащей диагностические запросы. При этом, естественно, упрощается и ускоряется процесс создания новых программ.

Пакет Nexus включает в себя такие инструменты разработчика, как Nexus Debugger, являющийся отладчиком для исходного кода, к примеру, в CUDA C, HLSL и DirectCompute. А Nexus Analyzer представляет собой инструмент для визуализации процессов, протекающих в GPU и CPU. Наконец, Nexus Graphics Inspector дает возможность разработчикам отлаживать и профилировать фреймы, для отрисовки которых используются API, такие как Direct3D. NVIDIA планирует представить бета-версию среды разработки Nexus 15 октября.

Источник новости: NVIDIA